土木工程系领导及教师前往河北益民五金制造有限公司开展校企合作交流

发布日期:2023-08-19    浏览次数:

为进一步深化校企合作,践行产教融合,8月19日,土木工程系党总支书记王诚杰、系主任李树谦、建环教研室主任李浩、教授高桂芝等一行人赴河北益民五金制造有限公司,进行校企合作主题参观交流,受到河北益民五金制造有限公司董事长

王怡岷及相关工程技术代表热情接待。

在交流过程中,王怡岷事长对我系的来访表示热烈欢迎,详细介绍了益民五金制造当前的发展情况。系领导介绍了本系在人才培养、发展等方面的现况。双方围绕实习实训基地建设、共建实验室、教师挂职、学生实习等方面内容,就进一步深化产学研合作进行了充分的交流。并对联合科研攻关等方面进行了深入的探讨。达成校企深入合作,在其检测实验室来开展设计性和综合性的实验,拓展学生的创新实践能力,做好共建实验室工作。

通过本次交流学习,加强了院企间的互动,增进了彼此了解,使我系对产学研有了更清晰和系统的认识,更加明确了思路,提高了站位。为今后进一步深化校企合作打下了良好基础,有利于校企间相互学习、相互借鉴,共同促进、共同发展。