通知公告
 
   首页 >   通知公告
河北水利电力学院关于组织学习研讨高等教育研究《潘懋元、贺祖斌——关于地方高校内涵式发展的对话》的通知教务〔2019〕17号
发布时间:2019-05-28 14:49:37

各教学单位:

党的十九大报告明确提出,加快一流大学和一流学科建设,实现高等教育内涵式发展。高等教育内涵式发展,既是党和国家关于高等教育发展的大政方针,也是高校办学的基本要求,更是新建应用型本科院校当下面临的重大课题。

现将高等教育研究《潘懋元、贺祖斌——关于地方高校内涵式发展的对话》转发给你们,请认真组织学习研讨。深刻认识并努力实现高等教育内涵式发展,以学生为中心,着力提高人才培养质量;积极推动专业建设、课程建设;进一步加强师资队伍建设;依托自身优势深化校企合作,服务社会需求;理清办学思路,挖掘办学特色;以“雨课堂”智慧教学工具为抓手,积极推进课堂教学改革,提高课堂教学质量;以时不我待的紧迫感,积极投身学士学位授权评估的准备工作中。

 

附件:潘懋元、贺祖斌——关于地方高校内涵式发展的对话

 

河北水利电力学院教务处

2019年3月28日

 

附件.docx