教务动态
 
   首页 >  教务动态
做好在线教学准备 疫情防控与教育教学双胜利
发布时间:2020-02-22 14:03:03

2月22日上午,教务处通过腾讯会议软件召开了“做好在线教学准备,疫情防控与教育教学双胜利”工作视频会议,教务处全体老师参加了会议,会议由刘文贵处长主持。

刘处长首先要求教务处全体教师严格按照中央、省委、省教育厅、沧州市有关会议和文件精神的要求,做好个人防护,无特殊情况不聚集、不串门、少外出、少流动。

刘处长指出为贯彻落实习近平总书记关于打赢疫情防控阻击战的重要指示精神,根据教育部、河北省教育厅对疫情防控期间做好在线教学组织与管理工作的要求,依照《河北水利电力学院新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开学预案》的安排,要求各科室各尽其责,做好在线教学保障。现代教育中心在疫情防控期间一定要保障学校网络畅通,教学管理科和教学质量监控中心做好教学管理和教学监控工作,实践教学科做好毕业设计、顶岗实习在线指导的管理。保证疫情防控期间教学进度和教学质量,确保延迟开学期间毕业设计(论文)正常开展、保质保量按期完成各项任务,实现“停课不停教、停课不停学”。

最后刘处长根据《教育部高等教育司关于印发教育部高等教育司2020年工作要点的通知》(教高司函〔2020〕1号)精神,结合我校实际情况,对各科室新学期的工作进行了部署,要求教务处各科室负责人做好2020年工作规划,明确工作要点,创造性的开展新的一年教学管理工作。

1.jpg

                                                    教务处

                     2020年2月22日