教务动态
 
   首页 >  教务动态
我校召开2019年教学工作暨迎评动员大会
发布时间:2019-04-26 07:51:38

4月25日下午,我校在弘文守正楼九楼报告厅召开2019年教学工作暨迎评动员大会。全体校领导、副科级及以上干部,教研室主任、实验中心主任、教学秘书、专业带头人、辅导员、班主任参加了会议,大会由副校长杜太行主持。

IMG_9069.JPG

会议的主要任务是:贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实新时代全国高等学校本科教育工作会议精神和全国、全省教育大会精神,总结和回顾我校升本以来教学工作的成绩和不足,部署我校2019年教学工作,开展本科专业学士学位授权评估的迎评动员。

IMG_9059.JPG

首先校长向辉以《认清形势,明确任务,迎评促建,推动我校教育教学工作再上新台阶》为题,做了教学工作暨迎评动员大会报告。向校长从“认清形势,明确方向,找准新建地方应用型本科院校的办学定位”、“总结成绩,认清不足,主动迎接我校建设和发展面临的挑战”、“齐心协力,积极作为,坚决打赢内涵提升和学士学位授权评估的攻坚战”三个方面,详细分析了新时代高等教育的新形势和新要求,对我校升本以来教学工作的成绩和不足做了回顾和总结,对2019年的教学工作和迎评工作作了部署动员。

 

 

随后,副校长杜太行布置了学校迎评工作方案、推动应用型本科教育内涵发展的指导意见和职业教育改革发展实施意见。土木工程学院李自林院长、电气工程学院张铁壁院长,结合学士学位评估、毕业设计准备等工作做了典型发言,介绍了各自学院在迎评工作中一些经验,为全校做好评估工作起到很好的借鉴作用。

IMG_9102.JPG

最后学校党委书记陈进杰发表重要讲话,希望大家要充分认识学士学位授权评估的重要性、紧迫性,各部门、各单位要认真传达会议精神、组织学习讨论,切实抓好本科教学内涵提升和评建工作的落实。同时提出四点要求:一要统一思想,提高认识;二要加强领导,落实责任;三要统筹协调,全员参与;四要党建引领,勇于担当。

此次大会的召开,为我校2019年教育教学工作指明了方向,明确了任务,同时全面启动学士学位授权评估的迎评工作。相信在学校党委领导的正确下,全校师生凝心聚力、拼搏进取,学校的教育教学工作一定会再上新台阶,学士学位授权评估工作一定会取得圆满成功。