教务动态
 
   首页 >  教务动态
校党委书记陈进杰、校长向辉到教务处和教学质量监控中心调研
发布时间:2019-04-12 09:56:19

4月11日上午,学校党委书记陈进杰、校长向辉在副校长杜太行的陪同下到教务处、教学质量监控中心进行工作调研,教务处处长刘文贵及教务处、教学质量监控中心各科室负责人参加了此次调研。

IMG_5189.JPG

陈书记介绍了此次调研的目的,希望通过调研深入了解学校教育教学情况,学士学位授权评估工作的准备情况,以及目前工作中存在的问题和困难。

杜校长从学校层面介绍了专业建设、教研室调整、师资队伍建设、本科教学、智慧校园建设、内涵提升等工作的开展情况。刘处长首先介绍了教务处的组织构成,然后对教学管理、本科学士学位授权评估、本科毕业设计、学士学位授予的学分绩点测算、智慧校园建设、实验实训室建设、青年教师培养、学校智库建设等工作的开展情况和遇到的困难进行了详细汇报,同时对雨课堂的应用,以及以此为抓手开展的课堂教学改革进行了汇报。教学质量监控中心副主任徐艳、教务处副处长马彦芬分别针对学士学位授权评估和教务系统平台建设做了补充汇报。

陈进杰书记和向辉校长认真听取了大家的汇报,对教务处、教学质量监控中心所做的工作给予了肯定,并表示教学工作是学校的中心工作,学校会对教育教学管理中遇到的问题进行充分考虑,积极改善办学条件。同时希望教务处继续做好各项教学管理工作,规范本科教学制度文件建设,理清学士学位授权评估工作的要求,确保评估工作有序推进,积极进行教学改革,加强学校一流专业、一流课程建设,做到本科有亮点、专科有特色,切实落实“四个回归”,实现高等教育的内涵式发展。