教务动态
 
   首页 >  教务动态
河北水利电力学院首届观摩教学活动圆满结束
发布时间:2016-12-14

在学校领导和各教学单位的大力支持下,2016年12月5—14日,先后有教师460多人次、学生560多位走进课堂,参与了本届观摩教学活动。肖金桐、王桐岳、崔炳德、宋中展、王学民、骆素培、王海兴、路文梅8位主讲教师,教学经验丰富,同行评价和学生认可度高,教学各具风采。

肖金桐老师的《高等数学》课程,教学思路清晰,教学内容充实,引导学生用旧知识解决新问题,用数学思维解决实际问题。王桐岳老师的《统计基础》课程,充分关注学生反馈,调整讲课速度,并结合财经信息,用现实生活中的经济数据解释统计学的概念和实际意义。崔炳德老师的《企业VI设计》课程,通过导向识别系统的设计教学,透视社会的文明程度,教育引导学生做一名文明社会人。宋中展老师的《思想道德修养与法律基础》课程,密切关注社会和课改热点问题,学生分组讨论、踊跃发言,课程教学积极为大学生答疑解惑,坚持传播正能量、弘扬主旋律。王学民老师的《城市道路设计》课程,充分展示课程教学的具体实施,教学思路清晰,教学目标明确。骆素培老师的《工程力学》课程,课堂演示生动直观,通过随堂练习和讲解,教学效果良好。王海兴老师的《水利工程构造》课程,借用图形和图片,概念讲解准确,教学内容饱满。路文梅老师的《高电压技术》课程,教学语言简练生动,教学内容贴近专业实际,教学与考核注重培养学生发现问题、分析问题、解决问题的能力。

本次教学观摩活动的开展,积极推进了教风学风建设,发挥了优秀教师在教师培养过程中的引领示范作用。今后,学校将不定期开展多种形式的教学观摩活动,帮助青年教师尽快成长,让他们站住、站稳、站好讲台,不断提升教学能力和水平,培养学生成长成才。