•   >   转型发展
  •   >   转型动态
  • 转型发展

学校召开转型发展工作和课程思政建设工作推进会

发布日期:2021-09-17    浏览次数:

学校召开转型发展工作和课程思政建设工作推进会

为贯彻落实《河北水利电力学院转型发展试点工作实施方案》和《河北水利电力学院课程思政建设实施方案(试行)》,全力推进学校转型发展和课程思政建设工作,20219月16日,学校在弘文守正楼1002召开转型发展工作和课程思政建设工作推进会。副院长张效松出席会议,各教学单位和有关部门负责人参加会议,会议由教务处处长刘文贵主持。

刘处长首先对此次会议的主要内容进行了简要介绍,对学校转型发展和课程思政工作的开展情况进行了通报,同时对下半年的重点工作进行了部署。

教务处副处长王以明结合《河北水利电力学院转型发展试点工作实施方案》,对学校转型发展任务进行了详细解读,同时明确各项任务责任单位和完成时限。

教务处副处长马彦芬结合《河北水利电力学院课程思政建设实施方案(试行)》,对学校课程思政建设的主要工作进行了部署,明确工作要求,同时对课程思政教学研究与实践中心的工作开展提出具体要求,马处长还对校级一流课程建设等相关工作做了具体安排。

最后张效松副院长讲话,指出转型发展工作和课程思政建设工作都是学校的重点工作,各相关部门和单位要站在全局的高度团结合作、努力工作,准确把握转型发展和课程思政工作任务的具体要求,落实分解任务。学校也要定期组织召开工作推进会、汇报会,解决工作中遇到的问题、总结阶段性工作经验,全力推动学校转型发展工作和课程思政建设工作。