水利工程系与任丘水利建筑工程公司签订校企合作协议

发布日期:2023-05-10    浏览次数:

水利工程系与任丘水利建筑工程公司签订校企合作协议

2023年5月10日下午,水利工程系与任丘水利建筑工程公司举行校企合作协议签约、兼职教授聘任和实践教学基地(校企合作基地基)揭牌仪式。河北水利电力学院副校长王建明、招生就业处处长侯锡明、水利工程系书记陈元才、水利工程系副书记史琳、水电教研室路梅教授、农水教研室主任王海兴、任丘市水务局副局长王学军、任丘市水利建筑工程公司总经理范士军、书记尤丽刚、副经理张文秀、副经理等同志参加了此次活动。

任丘市水利建筑工程公司总经理范士军对双方共建校企合作基地表示热烈的祝贺,对河北水利电力学院领导一行表示热烈的欢迎。他介绍了公司的发展情况,并表示此次校企合作协议的签订是深化双方合作、实现共同发展的务实之举,期待双方发挥各自优势,积极开展科研课题联合申报、学生专业认识实习、毕业实习等方面开展校企合作,在人才培养、实践教学基地建设、企业职工培训等方面精诚合作,互利共赢。

学院副院长王建明介绍了学院的历史沿革、师资力量、学科建设、专业特色、科学研究、发展规划等方面情况。他表示:学院与任丘市水利建筑工程公司有着共同的专业领域合作基础及广阔的合作空间,学院将以此为契机,努力促进双方在人才培养、实践教学、科研合作、专业建设等方面开展深化合作,为助推任丘市水利建筑工程公司实现高质量发展贡献水院力量。

双方与会人员还围绕企业技术需求、员工技术培训、合作开展科学研究、人才培养、学生就业等进行深入交流座谈。