土木工程系积极走访企业开展校企合作交流会

发布日期:2023-09-27    浏览次数:

土木工程系积极走访企业开展校企合作交流会

2023年9月27号上午,受河北诚铸环境工程有限公司邀请,河北水利电力学院土木工程系主任李树谦,冯连元老师及部分系内研究生、本科生随同,到河北诚铸环境工程有限公司开展第五次产学研合作交流,受到对方公司领导热情接待。

河北诚铸集团董事长王长利详细介绍了公司的企业文化、设备工艺、绿色发展与产业创新等情况,并带领我系人员参观厂区。期间,王董事长就校企合作、建立产学研长期合作关系与毕业生人才培养等方面问题与李主任进行了深入交流。此外,就企业目前有关设备散热、工业厂区空间气流组织等问题与建环专业师生进行了广泛探讨。交流过程中建环专业师生积极了解企业现有与建环专业领域密切相关的技术问题,贯彻落实产学研合作精神。

当日下午,受邀赴中国节能(黄骅)环保能源有限公司实地交流,开展冷却塔节能改造产学研合作交流。

中国节能(黄骅)环保能源有限公司建成于2019年,主要经营生物质能发电、建筑垃圾综合利用、废物治理等。交流中,中节能公司领导带领参观中节能(黄骅)控制中心,期间针对具体建环专业相关设备,学院师生与中国节能(黄骅)公司进行了深入技术交流并现场实地考察商讨问题解决方案等。

通过此次交流会的开展,进一步探索了业内企业和土木工程系共同参与人才培养的路径,深化构造了打造“系—协—企”共育的人才培养品牌,助力我系产教融合、科教融汇。